■プレオープン
日時:10月2日(水)10:00から
概要:マルシェ(本館1階)・フードホール(テナント棟・ガーデンテラス)をオープンします。
■グランドオープン
日時:10月12日(土)17:00から
概要:体験フロア(本館2階・3階)をオープンします。
※17:00からオープニングセレモニーを行います。(セレモニー後に体験フロアは入場可能となります。マルシェ・フードホールは通常営業です。)
〔MARCHE〕本館1階「マルシェ」
松江産品を中心とした「上質な日常」を楽しめる新型マーケット
〔FOOD HALL〕テナント棟・ガーデンテラス「フードホール」
夜まで賑わうフードセンター
〔EXPERIENCE〕本館2-3階「体験フロア」
松江の伝統文化が体感できる文化体験フロア
10月はリニューアルイベント月間として、土日祝日(10月12日(土)以降)にマルシェ・大道芸などのイベントを開催予定です。
■フードホールのテナント情報
FOOD HALL テナント棟・ガーデンテラス
◇くれたけ
・和懐石・寿司〔昼〕〔夜〕
地元の食材を使用した和懐石、お寿司のお店、松江で40年以上愛されている伝統の味
◇松江おでんと鉄板の店 ごよう松
・居酒屋・おでん〔昼〕〔夜〕
※昼は土日のみ
地元農家さんの野菜を使った料理と、創作おでんが楽しめるお店
◇kenasun
・デザート〔昼〕
山陰の旬のフルーツなどの食材を最大限に生かしたスイーツの提供
◇Kitchen Studio Chiburi
・ハンバーガー・ライトミール〔昼〕〔夜〕
知夫村産の魚の燻製や牛肉を使用したハンバーガー、ブリのグリーンカレーなどの提供
◇松江焙煎所
・カフェ・珈琲豆販売〔昼〕〔夜〕
珈琲の店内提供に加えて焙煎体験を実施、世界に一つのオリジナル珈琲を創作
◇Pizza FUMAI
・ピザ・ワイン〔昼〕〔夜〕
「こどもに食べさせたくなるピザ」をコンセプトに、地元の野菜や果物を使用したピザの提供
◇焼肉しまね農場
・カレー・ライトミール〔昼〕〔夜〕
来春 焼肉ダイニング OPEN
牧場直営(銀山和牛)のカレー・ハンバーグ・焼肉が楽しめるお店
◇だるま
・日本酒バー〔昼〕〔夜〕
山陰の地酒と松江おでんをメインとし、旬の魚・肉・野菜を使用した料理の提供
◇ラーメンゴイケヤ
・ラーメン〔昼〕〔夜〕
※夜は金土のみ
エビシオラーメンやシジミブラック(宍道湖産使用)など、魚介に特化したメニューの提供
上記テナントのほか、本館1階では、松江産品専門店として生鮮食品の取扱いや生産者による実演販売のコーナーを設けるなどマルシェのように楽しめるお店を開設します。
■地下ギャラリーオープン
日時:11月2日(土)
概要:本館地下にギャラリーをオープンします。
※下記のイベントを予定しています。
◇松江の工芸家による展示会を開催
11月2日(土)~11月11日(月)
松本三千子(七宝)
濱田幸介(木工芸)
山本一成(八雲塗)
尾野友彦(袖師窯)
内田和秀(雲舟窯)
舩木伸児(布志名焼 舩木窯)
長岡住右衛門(出雲焼 楽山窯)
◇松江市生まれ、観光大使で世界的な立体切り絵作家のSouMa氏の展覧会を開催
12月7日(土)~1月13日(月)
オープン・イベント・テナントなどの情報について、詳しくはカラコロ工房ホームページをご覧ください。
問合せ:商工企画課
【電話】55-5208
<この記事についてアンケートにご協力ください。>