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元気・美味しい・暮らしやすい、ひろしま みんなで創る「ひろしまブランド」

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広島県

今号のテーマ「美味しいひろしま」
中屋さんに聞く、ひろしまの「美味しい」魅力

飲食店 代表
中屋(なかや)まやさん

穏やかに見えて、実は潮の満ち引きの差が大きい瀬戸内海。栄養豊富な海で、激しい潮流の中を生きる魚たちはきゅっと身が引き締まり、甘みが凝縮されています。芳醇な香りでキレのある広島の日本酒とも相性抜群。外国人観光客も増えている今、広島県庁と県内の漁師、市場、飲食店が一体となって進めている「瀬戸内さかな」のブランド化に向けて、広島で美味しい魚が味わえることを国内外の方々にPRしたいですね。

▽プロフィール
2016年、広島市内に旬魚や広島の郷土料理が味わえる飲食店を開業。唎酒師(ききさけし)の資格と船舶免許を持ち、料理に合う日本酒の提案や釣り体験企画を通して地元産魚介の魅力を伝えている。

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〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

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