■夏の食中毒に注意しましょう!
内容:6~9月は夏の食中毒予防期間です。夏季は細菌性食中毒が最も発生しやすいため、食品の取り扱いには注意が必要です。食中毒予防の3原則「つけない」、「ふやさない」、「やっつける」をしっかり守り、食中毒を防ぎましょう!
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
※二次元コードは本紙をご覧ください。
問合せ:食品生活衛生課
【電話】082-513-3104
■さとやまの地域づくりを応援します!
内容:中山間地域で地域づくりに取り組んでいる方が集う「ひろしま里山・チーム500」に登録いただき、地域を巻き込み、地域と協働して新たな活動をされる場合、その立ち上げに必要な経費を支援しています。
問合せ:中山間地域振興課
【電話】082-513-2632
<この記事についてアンケートにご協力ください。>