文字サイズ
自治体の皆さまへ

6~9月は「広島県夏の食中毒予防期間」

14/68

広島県尾道市

高温多湿となる夏は、細菌性の食中毒が最も発生しやすい時期です。
食中毒予防3原則に気を付けて予防しましょう。

■食中毒予防3原則
食中毒菌を「つけない」「ふやさない」「やっつける」

■家庭でできる予防策
・調理前は手洗いを徹底する
・生の肉や魚を扱った器具類はすぐに洗浄・消毒する
・食材は適正な温度で保管する
・調理後は速やかに食べる
・肉は十分に加熱する

問合せ:健康推進課
【電話】0848-24-1961

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU