文字サイズ
自治体の皆さまへ

えたじまの暮らしを追体験する観光メニューの博覧会 えたじまものがたり博覧会(3)

4/47

広島県江田島市

■#17オリーブオイルの使い方をマスターしよう!(ランチ付)江田島コースランチを味わいながらオリーブオイルの使い方を学ぼう
11月26日(日)
実施者:瀬戸内いとなみ舎
時間:10:30~13:00
場所:オリーブラボ江田島
参加費:3,800円(大人)2,800円(高校生以下)
参加定員:4~13人
「オリーブオイルの使い方がいまいちわからない」そんなあなたにぜひおすすめ、オリーブオイルづくしのプランがこちら。初心者でも安心。オリーブの6次化に取り組む「いとなみ舎」の峰尾さんが講師です。

■#18江田島フルーツで作る師走のジェラート体験 絶景のサンセットを眺めながらジェラートを
12月1日(金)・2日(土)・3日(日)
実施者:bricolage17
時間:15:00~18:00
場所:bricolage17
参加費:1,700円
参加定員:各3~7人
江田島ポタジェ and レストランブリコラージュ17がこの時期旬を迎える江田島のフルーツで手作りジェラートづくり体験を提供します。できたてジェラートとワンドリンク付き。

■#19陽気なお兄さんの畑で収穫体験 子どもも楽しめる柑橘収穫
12月2日(土)
実施者:よってみん菜江田島
時間:10:00~12:00
場所:よってみん菜江田島
参加費:2,500円(大人)1,000円(小学生)
参加定員:1~10人
陽気なお兄さんの畑をまたまた大解放!子どもも大人も一緒に楽しめる収穫体験!江田島市では希少な「スイートスプリング」を収穫します。収穫のあとは産直市だからこそできる季節の野菜を使った鍋を提供します。

■#20江田島育ちの唐辛子でラー油づくり体験と麻婆豆腐ランチ コクが深い万能ラー油100ミリリットルプレゼント
12月3日(日)
実施者:邂逅(かいこう)飯店
時間:11:00~13:00
場所:体験民泊コンベイ
参加費:2,000円
参加定員:5~10人
江田島市で育った唐辛子で本格ラー油づくり。唐辛子を粉にするところから一緒に作ります。辛さレベルはご自身の好みで調整できます。作ったラー油はお持ち帰り。あらゆる料理に刺激を添えるあなただけの万能ラー油です。

■#21牡蠣の水揚げ体験と、新鮮な牡蠣を色々調理して食べる!新鮮な牡蠣を満喫!
12月9日(土)
実施者:門林水産
時間:10:10~12:20
場所:門林水産
参加費:6,000円(大人)3,000円(小学生以下)
参加定員:10~20人
江田島市の冬と言えば、牡蠣のシーズン。シーズンの初めだからこそ様々な料理をお伝えしたい。水揚げしたばかりの牡蠣を使って楽しみます。新たな牡蠣の魅力を見つけていただけることを願っています。

■#22江田島レモンサウナと江田島アロマオイルロウリュ体験 夕日が見えるビーチでトトノウ島サウナ
12月9日(土)
実施者:フウド
時間:15:00~17:00
場所:コテージ・セトロ
参加費:3,000円(大人)2,000円(小学生以下)
参加定員:5~10人
江田島で一番夕日が綺麗に見える沖美町にあるニューブルービーチでサウナ体験。夕日を見ながらテントサウナとレモンの香りや江田島産ローズマリーオイルロウリュを楽しみ、サウナ好き達と語り合う。

■#23初心者でも楽しめるオリーブオイルのテイスティング体験 江田島産を含む数種をテイスティングしてオリーブ通になろう
12月10日(日)
実施者:瀬戸内いとなみ舎
時間:10:30~12:00
場所:オリーブラボ江田島
参加費:2,300円(大人)1,800円(高校生以下)
参加定員:2~9人
島の特産であるオリーブ。オリーブオイルの味や香りの違いをご存じでしょうか?江田島産を含む数種類のオリーブオイルをテイスティングして楽しみます。シンプルな食材や、和食の調味料との相性も試します。初心者でも安心。

■#24″花の島”のフローリストと作るクリスマスミニリース 世界で一つだけのリースで迎えるXmas
12月17日(日)
実施者:江田島荘
時間:13:00~14:00
場所:江田島荘
参加費:5,000円
参加定員:1~10人
江田島荘で活躍するフローリスト木下さんが,今年のクリスマスを彩るリースづくりの講師となり、世界で一つだけのクリスマスリースづくりを体験いただけます。フローリスト木下さんの世界観を感じながら、クリスマスの準備をしましょう!

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU