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おすすめメニューCooking193

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広島県江田島市

■炊飯器で作るトマトライス
熱量:250キロカロリー(1人分)
8月31日は「やさいの日」です。夏の野菜のトマト、ピーマンを使った料理を紹介します。旬の野菜をおいしく食べて、1日350g(野菜料理1日5皿)以上を目指しましょう!
市地域活動栄養士会

▽作り方
(1)米は洗って、ザルに上げておく。
(2)耐熱皿にタマネギのみじん切りとオリーブ油を入れ混ぜ、ラップをし、電子レンジ(500W)に2分かける。
(3)釜に、米、2cm角にカットしたトマト、鶏モモ肉、(2)、砕いたスープの素、塩を入れ、2合の目盛りまで水を加え、混ぜて、炊飯する。
(4)フライパンでミックスベジタブルと1cm角に切ったピーマンをバターで炒め、塩とコショウを振る。
(5)ご飯が炊きあがったら、(4)を入れて混ぜ、パセリを振る。

▽材料(4人分)
米:300g(2合)
タマネギ:100g(1/2個)
オリーブ油:6g(大さじ1/2)
固形スープの素:5.3g(1個)
トマト:100g(1個)
鶏モモ肉:200g
塩:少々
ミックスベジタブル:50g(大さじ5)
ピーマン:50g(大1個)
バター:8g(小さじ2)
塩・コショウ:少々
ドライパセリ:適宜

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