■豆腐入りお好み焼き
▽栄養成分表示(1人分)
豆腐メインの生地は、通常のお好み焼きより、ふわふわ食感でヘルシーです。ぜひ、味わってみてください。
江田島市栄養士会
▽作り方
(1)キャベツは、せん切りする。タマネギは薄切りにする。葉ネギは、小口切りする。豚バラ肉は1cmぐらいの長さに切る。
(2)ボウルに木綿豆腐、卵、薄力粉、カツオ削り節を入れて混ぜる。キャベツ、タマネギ、葉ネギ、豚肉を入れて混ぜる。
(3)フライパンに油をひいて、(2)を入れ、丸くして中火で3~4分焼く。ひっくり返して、さらに3~4分焼く。
(4)器に盛り、ソースやマヨネーズをかけ、できあがり。
▽材料(4人分)
キャベツ…400g(1/2玉)
タマネギ…200g(1玉)
葉ネギ…40g(12本)
豚バラ肉…120g
木綿豆腐…300g
薄力粉…160g(1と1/2カップ)
卵…200g(4個)
カツオ削り節…4パック
サラダ油…4g(小さじ2)
※お好みでソースやマヨネーズをかけてください。
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