『食品ロス』を減らしましょう 6/33 2024.10.01 広島県熊野町 日本での食品ロスの量は年間472万t(農林水産省 令和4年度推計値)、国民1人あたり1日に約1個分のおにぎりを捨てているのと近い量となっています。 食べきり…作りすぎに気を付ける。外食のとき、多いと感じる人は小盛りメニューに変更したり、「少なめで」と添えたりして注文する。 手前どり…すぐに食べる商品は、陳列棚の手前から購入するよう心掛ける 一人ひとりが意識して『食品ロス削減』に取り組もう! (生活環境課) <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 第3回深原公園もみじ祭り「熊野町のココが好きフォトコンテスト」を開催します 献血にご協力ください