みなみ減塩レシピ 監修/管理栄養士 30/34 2023.07.14 徳島県美波町 ■今月のレシピ ピーマンとしめじの炒め物 ▽材料4人分(食塩相当量0.1g) ・ピーマン…1袋(4個) ・しめじ…1袋 ・ごま油…小さじ1 ・濃口しょうゆ…小さじ1/2 ▽作り方 1)ピーマンは7~8mm幅に細切りにし、しめじは石づきを除き、ほぐす。 2)フライパンにごま油を熱し、1)を炒め、しょうゆで味付けする。 ■減塩のポイント ごま油で炒めてコクをプラスします。 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 HIWASA Library News 2023.Jul.No.208 今月の納税