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みなみ減塩レシピ 監修/管理栄養士

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徳島県美波町

■今月のレシピ 玉ねぎを使った一品
玉ねぎはカリウムや食物繊維などを含みます。
また、新玉ねぎは水分を多く含み、やわらかく甘味があります。水分が多い分辛みを感じにくいです。
1個=約200g

■玉ねぎチーズ焼き2人分(食塩相当量0.1g/人)
▽材料
・玉ねぎ…1/2個
・アスパラ…1本
A:
・オリーブ油…大さじ1/2
・粉チーズ…大さじ1/2
・あらびき黒こしょう…少量(お好みで)
※分量のgは目安です。

▽調理方法
1)玉ねぎは芯をつけたまま縦8等分のくし形に切る。アスパラは食べやすい大きさに切る。
2)オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、玉ねぎ、アスパラを並べる。Aを順にふり、オーブントースターで7~8分焼く。器に盛り、あらびき黒こしょうをふる。
※チーズの香りが食欲をそそります。

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