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みなみ減塩レシピ 監修/管理栄養士

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徳島県美波町

■今月のレシピ
ごはんのお供-食欲のない朝にもご飯が進む-

■小松菜とちりめんじゃこのふりかけ
約4食分、塩分1人あたり約1.0g

▽材料
小松菜:200g
ちりめんじゃこ:40g
ごま油:大さじ1
いりごま:大さじ1
A:
・みりん…大さじ1
・しょうゆ・酒…各大さじ1/2
※分量のgは目安です。

▽調理方法
1)小松菜は熱湯でゆでてざるにあげ、水けを絞ってみじん切りにする。
2)フライパンに油を中火で熱してじゃこをパリッとなるまで炒め、1)を加えてさらに炒める。油がなじんだらAを加え、汁けがなくなるまでいり煮にし、ごまを加えて混ぜる。

▽調理のポイント
「ごはんのお供」は保存容器に入れて冷蔵で2~3日保存できます。

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