■減塩のヒント~選ぶこと・食べ方を変えることで減塩ができます!Part2
(4)汁物や麺類の汁は残す…味噌汁は1~2g、うどん・ラーメンの汁は3~6gの塩分が含まれています。
(5)野菜摂取で食塩を排泄…野菜に多く含まれるカリウムは塩分の排泄を促します。
※腎臓の病気をお持ちの方は主治医にご相談ください。
(6)食べる量を減らす~体重の減量も必要な方におすすめ~
(7)汁物は具だくさんにする
※汁物は1日1杯にしましょう
(8)調味料は食材の表面につける
(9)香辛料や酸味、香味野菜、だしを活用する
減塩の基本は薄味に慣れることですが…手始めに0.1gでも塩分を減らすところから始めてみませんか。
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