■今月のレシピ/スパイシーから揚げ
塩分1人あたり約1.0g
▽材料2人分
鶏もも肉:200g
A:
・酒…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・カレー粉…小さじ1
片栗粉:適量
揚げ油:適量
そえ野菜:適量
レモン:適宜
※分量のgは目安です。
▽調理方法
(1)鶏肉は脂身をとり除き、一口大に切ってボールに入れる。Aを加えてもみ込み、20分ほどおく。
(2)(1)に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、4~5分揚げる。
▽減塩のポイント
から揚げの下味はしょうゆを減らしてカレー粉を加えます。スパイシーな香りと辛味がプラスされ、から揚げの味わいがガラリと変わります。
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