■そうめんチャンプルー
▽材料(2人前)
そうめん…100g
ツナ缶…1缶
小松菜…100g(2株)
卵…2個
めんつゆ…大さじ1
和風顆粒だし…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
サラダ油…適量
▽手順
(1)そうめんを表示より短い時間でゆでて冷水でしめ、ざるにあげて水気を切る。
(2)小松菜を5cm程度の長さに切り、卵はめんつゆ大さじ1/3を加えて溶いておく。
(3)フライパンにサラダ油を引き、小松菜を中火で炒め、しんなりしてきたらツナ缶と卵、めんつゆ大さじ2/3、和風顆粒だしを加えて炒める。
(4)そうめんとごま油を加え、さっと炒める。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>