野菜を多く摂取する人ほど、生活習慣病を予防し、健康を維持しているというデータがあります。生活習慣病予防のために、野菜の取り方、料理の仕方を一緒に学びませんか。
日時:10月4日(金)10:30~正午(受付10:00~)
場所:アエルワ2階調理室
テーマ:『季節の手しごと~なめたけづくり~』
秋は「キノコ」の季節。キノコはおいしいうえに栄養価が高く、価格が安定しているので古くから秋の味覚として愛されてきました。
今回は、阿波市産のシイタケを使ってなめたけを作ります。
講師:デザイナーフーズ株式会社「食と健康のアカデミー」講師管理栄養士 市野真理子氏
対象者:阿波市民の方(定員20名先着順)
申込受付:9月9日(月)~20日(金)
参加費(食材費):1,000円(当日徴収)
準備物:エプロン・三角巾
申込み・問合せ:農業振興課
【電話】0883-36-8720
<この記事についてアンケートにご協力ください。>