文字サイズ
自治体の皆さまへ

ウグイスさんちのレシピ

23/43

徳島県阿波市

■かんたん生チョコ
▽材料(2cm×2cmで20個程度分)
板チョコレート…4枚(200g)
生クリーム…100g
無塩バター…10g
ココアパウダー…適量

▽手順
(1)板チョコレートを割り、湯煎で溶かす。
(2)生クリームと無塩バターを鍋で沸騰直前まで加熱する。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程度冷やす。
(4)(3)を型から取り出してお好みの大きさに切り、茶こしでココアパウダーを振りかける。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU