野菜を多く摂取する人ほど、生活習慣病を予防し、健康を維持しているというデータがあります。生活習慣病予防のために、野菜の取り方、料理の仕方を一緒に学びませんか。
■日時
3月14日(金)
午前の部10:30~正午(受付10:00~)
午後の部13:30~15:00(受付13:00~)
■場所
アエルワ2階調理室
■テーマ
『ブロッコリージェノベーゼを作ろう』
阿波市産ブロッコリーを使用してジェノベーゼソースを作ります。
パスタソースはもちろん、魚介のソースやグリル野菜のソースとして活用できます。
当日は出来上がったソースで、パスタをお召し上がりいただきます。
■講師
デザイナーフーズ株式会社「食と健康のアカデミー」講師管理栄養士 市野真理子氏
■対象者
阿波市民の方(各定員20名先着順)
■申込受付
2月10日(月)~21日(金)
■参加費(食材費)
1,000円(当日徴収)
■準備物
エプロン・三角巾
申込み・問合せ:農業振興課
【電話】0883-36-8720
<この記事についてアンケートにご協力ください。>