ジューシーで旨味たっぷり!
歯ごたえも良い肉厚シイタケ
■シイタケ(横林産原木椎茸~霧源(MUGEN)~)の包み焼き
◇材料(4人分)
シイタケ(横林産原木椎茸~霧源(MUGEN)~)…4枚(60g)
白ワイン…大さじ4
お好みのキノコ類…100gくらい
スダチ…2個
ブロッコリー…1/4本(50g)
しょうゆ…小さじ2
オリーブ油…小さじ1
◇つくり方
(1)シイタケとお好みのキノコ類は食べやすい大きさに切る。
(2)ブロッコリーは小房に分け、レンジにかける。
(3)ホイルにオリーブ油を塗り、(1)(2)を入れて、白ワインをふりかけ、包む。
(4)オーブントースターで7~8分蒸し焼きにする。
(5)皿に盛り、スダチとしょうゆをかけて食べる。
「愛」ある素材:『横林産原木椎茸~霧源(MUGEN)~』
シイタケ栽培に最適な環境である西予市野村町横林地区で栽培。大きく肉厚で歯ごたえがあり、香りが良くおいしいシイタケのみを「霧源(MUGEN)」として出荷しています。
出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立
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