■新じゃがと手羽の煮ころがし
甘辛さにごはんが進む!地鶏のおいしさも際立つ一皿
◇材料(4人分)
新じゃが…250g
手羽先…200g
サラダ油…適量
いんげん…2本
(A)
合わせみそ…20g
みりん…20cc
酒…20cc
濃口しょうゆ…小さじ1/2
一味とうがらし…少々
◇つくり方
(1)新じゃがは一口大に切り、レンジにかける。
(2)いんげんは塩茹でし、斜め薄切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、手羽先を炒めて(1)を加え、さらに炒める。(A)を入れて強火にし、煮詰めてからめる。
(4)器に(3)を盛り、上に(2)を添える。
「愛」ある素材:『媛っこ地鶏』
平飼いでのびのびと育てられた愛媛県のオリジナル地鶏。赤身の肉質が良いのが特徴で、ほどよい脂と歯ごたえ、コクのある旨味があり、どんな料理にも合います。
出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立
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