文字サイズ
自治体の皆さまへ

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ

8/15

愛媛県

■新じゃがと手羽の煮ころがし
甘辛さにごはんが進む!地鶏のおいしさも際立つ一皿

◇材料(4人分)
新じゃが…250g
手羽先…200g
サラダ油…適量
いんげん…2本

(A)
合わせみそ…20g
みりん…20cc
酒…20cc
濃口しょうゆ…小さじ1/2
一味とうがらし…少々

◇つくり方
(1)新じゃがは一口大に切り、レンジにかける。
(2)いんげんは塩茹でし、斜め薄切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、手羽先を炒めて(1)を加え、さらに炒める。(A)を入れて強火にし、煮詰めてからめる。
(4)器に(3)を盛り、上に(2)を添える。

「愛」ある素材:『媛っこ地鶏』
平飼いでのびのびと育てられた愛媛県のオリジナル地鶏。赤身の肉質が良いのが特徴で、ほどよい脂と歯ごたえ、コクのある旨味があり、どんな料理にも合います。

出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU