文字サイズ
自治体の皆さまへ

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ 

8/15

愛媛県

■アスパラガスのきんぴら
シャキシャキとした食感とゴマ油の香りに箸が止まらない!

◇材料(3~4人分)
アスパラガス…10本
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2
醤油…小さじ2
ちりめんじゃこ…40~60g
ごま油…適量
白ごま…適量

◇つくり方
(1)アスパラガスの下1/3の皮をむく。
(2)2mmくらいに斜め切りにし、穂先は縦に2つに切る。
(3)フライパンに油(ごま油以外でも可)をひき、しんなりするまで炒める。
(4)じゃこと酒、砂糖、醤油を入れ、軽く混ぜ、最後にごま油をまわし入れなじませる。
(5)火を止めてから白ごまをまぶす。

◇「愛」ある素材
『緑のささやき【特選】(アスパラガス)』
十分なミネラルや有機肥料で栽培しているので、甘くて濃厚なうえ歯切れもよく、柔らかいのが特長です。

出典:JA全農えひめ「えひめの食レシピ」

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU