■深海魚アンコウの調理に挑戦!
和食の伝道師・近藤一樹先生を講師に招き、めったに見ることのできないアンコウの吊るし切りを、調理ビジネスコースの授業で披露していただきました。定期的に一流の講師を招くことで、学生たちはよい刺激となっています。切った後は、あんこう鍋・雑炊にしておいしくいただきました。
■3月オープンキャンパス(来学型)開催!
~保育・調理・介護福祉・観光業の分野を目指すあなたへ~
[new]「地域未来創生コース」の募集も開始
3月23日(日)10:00~13:00
学校説明・体験授業・カフェタイムでは、在学生・教職員との交流を楽しみながら、めいたんの雰囲気を味わえます。
希望者は、午後から新コースを想定した探究授業(13:00~16:00)に出かけ、「いまばり博士」監修のケイボン先生が今治の魅力を伝授します。
申込締切日…3月20日(木・祝)までに入試課へ
問合先:今治明徳短期大学(矢田甲688)
【電話】0898-22-7279【FAX】0898-22-7857
<この記事についてアンケートにご協力ください。>