文字サイズ
自治体の皆さまへ

季節の一皿 SPECIAL DISH

10/32

愛媛県内子町

■ミネストローネ
今月の食改さん:宮岡貴子(たかこ)さん[柿原]
監修:内子町食生活改善推進協議会

◇材料(4人分)
・玉ネギ 1/2個
・トマト 1個
・キャベツ 1枚
・ウインナー 4本
・ブナシメジ 1/2袋
(A)
・トマトケチャップ 大さじ2/3
・コンソメ 5グラム
・水 600ミリリットル
・塩・こしょう 少々

◇作り方
(1)玉ネギとトマトは角切り、キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切る。ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。
(2)鍋に(1)と(A)の調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
(3)塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU