■内子豚とたっぷり野菜のバターホイル焼き
今月の食改さん:森岡 マサミさん[護国]
監修:内子町食生活改善推進協議会
◇材料(4人分)
・内子豚 240グラム
・キャベツ 200グラム
・ニンジン 1/3本
・シイタケ 2個
・カボチャ 120グラム
・ブロッコリー 1/2個
・塩・こしょう 少々
・酒 大さじ2
・バター 20グラム
・じゃばらドレッシング 40ミリリットル
◇作り方
(1)豚肉に塩・こしょうを振る
(2)キャベツ、ニンジン、シイタケ、カボチャは太めの短冊切り、ブロッコリーは小房に分ける
(3)豚肉と切った野菜をアルミホイルで包み、口を閉じる前に酒を振りかける
(4)蒸し器に入れて約20分蒸す
(5)火が通ったらバターをのせ、ドレッシングをかけて完成
<この記事についてアンケートにご協力ください。>