■野菜の肉巻き
今月の食改さん:高山啓子(けいこ)さん[内子4]
監修:内子町食生活改善推進協議会
◇材料(4人分)
・豚肉スライス 20枚
・えのきたけ 1袋
・ニンジン 1本
・豆苗 1袋
・青ネギ 8本
・塩こしょう 少々
[A]プレーンヨーグルト 大さじ4
[A]めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
[A]七味唐辛子 適量
◇作り方
(1)えのきたけはほぐす。ニンジンは8センチ長さの千切りにし、豆苗と青ネギも同じ長さに切る。
(2)豚肉は塩こしょうで下味をつけ、(1)を乗せて巻く。
(3)蒸し器で約7分蒸す。蒸し上がれば食べやすい大きさに切る。
(4)(A)を合わせてタレを作り、(3)に添えて完成。
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