■ホウレンソウのごまポンあえ
今月の食改さん:本田キク子さん[新田第2]
監修:内子町食生活改善推進協議会
○材料(4人分)
・ホウレンソウ 1束
・ニンジン 1/4本
・モヤシ 40グラム
[A]砂糖 小さじ1
[A]ポン酢 大さじ2と1/2
[A]白すりごま 大さじ2と1/2
○作り方
(1)ホウレンソウはゆでた後、しっかりと水気を絞って4センチ長さに切る。
(2)ニンジンは4センチ長さの千切りにして、ゆでる。モヤシも別でゆでておく。
(3)ボウルに全ての材料と[A]を入れて混ぜ合わせる。
(4)器に盛り付けて完成。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>