季節の一皿 SPECIAL DISH 8/33 2024.09.03 愛媛県内子町 ■ミョウガとキュウリのめかぶあえ 今月の食改さん:橋本節子(せつこ)さん[上村] 監修:内子町食生活改善推進協議会 ◇材料(4人分) ・ミョウガ 1本 ・キュウリ 1本 ・めかぶ 40グラム [A]ポン酢 大さじ1/2 [A]ごま油 大さじ1/3 ◇作り方 (1)ミョウガは小口切り、キュウリは乱切りにする。 (2)ボウルに(1)とめかぶ、(A)を入れてあえる。 (3)器に盛り付けて完成。 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 FROM ME TO YOU みんなでつないでリレーエッセイ HAPPY BIRTHDAY おめでとうはじめてのバースデー