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ALTの鬼の里Diary~John編~

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愛媛県鬼北町

■「Thank you to the farmers and fishermen of Kihoku and Ehime for my delicious And healthy life!」
夏に家族に会いにヨーロッパに帰省した際に、市場やスーパーマーケットに様々な果物や野菜が並んでいることに気づきました。北欧の多くの国が世界中から野菜を輸入しているため、一年中、野菜の品揃えは同じです。
それに比べ鬼北町は、果物や野菜の品揃えは少ないですが、はるかにおいしくて健康に良い野菜が多いので鬼北町に戻ってくるといつも嬉しくなります。豊かな自然環境とそれを活かした農産物の宝庫です。四季折々の新鮮な食材は、地元の人々の食卓を彩り、観光客にもその魅力を存分に伝えています。
愛媛県はミカンの生産地として有名ですが、野菜の生産地としても注目されています。愛媛県産の野菜は、新鮮で味が濃く、料理に使うとその美味しさが引き立ちます。毎日採れたての新鮮な野菜が手に入るため、地元の人々や観光客に人気があります。また、新鮮な海産物が豊富に獲れる地域でもあり、宇和海で養殖される真鯛は、引き締まった身と上品な味わいが特徴です。
日本人は旬を味わう事が好きで、春夏秋冬と食生活が変わります。食材の多くは地元で生産されているため、人々の食生活がはるかに良くなり、日本人が長く健康的な生活を送ることにつながります。
私たちが、おいしくてとてもヘルシーな食べ物を毎日味わえるように一年中一生懸命働いている農家や漁師のみなさんにとても感謝しています。皆さん、本当にありがとうございます。

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