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食生活改善推進協議会 健康づくり応援レシピ―食生活改善推進協議会好藤支部―

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愛媛県鬼北町

かんたんパパッと時短料理

■『ちりめん菜飯』
小松菜はβカロテンを豊富に含むほか、カルシウム・鉄分を多く含んでいます。鉄分はほうれん草とほぼ同等。カルシウムはほうれん草の3倍以上。おにぎりにして、子どもの間食にもおすすめです!

▽1人分当たりの栄養量
エネルギー:277kcal 
たんぱく質:8.3g
脂質:1.0g 
炭水化物:59.6g 
食塩相当量:1.0g

▽材料(2人分)
白米1合、ゆかりふりかけ小さじ1、小松菜1束、しらす干し大さじ2

▽作り方
(1)小松菜は、耐熱容器に入れラップをして600wで2分加熱し、水にとって冷まして細かく刻む。
(2)ご飯が炊きあがったら、ゆかり、小松菜、しらすを加え、混ぜる。

▽献立例
・たら(鱈)マヨ
・白菜の和風生姜スープ
・ちりめん菜飯
・白玉あんみつ

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問合せ:保健介護課 保健係
【電話】内線3114

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〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

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