■ぶどうとブルーベリーのおか 岡田直樹さんに4つの質問
Q1.ぶどうとブルーベリーのおかの自慢は?
祖父の代からブドウを作り70年。自身が食べて本当においしいと思った品種のみを厳選し、丹精込めて育てています。培った技術とこだわりの農法でオープンした、市内初のブルーベリー農園も好評です。
Q2.ブドウ・ブルーベリー狩りを楽しんでもらうための工夫は?
暑い時期でも快適に過ごせるよう、小川や日陰の休憩スペースを設置しています。ビニールハウススペースも設置していますので、雨の日でも安心して来園できます。
Q3.食べられる時期と品種は?
ブドウは、8・9月に巨峰・シャインマスカットなど、ブルーベリーは、7・8月初旬に20種類以上の品種の中から、時期によりおいしい品種を楽しめます。
Q4.最後にドドンとお店のPRを!
8月の初旬は、ブドウ・ブルーベリー狩りを同時に楽しめます。摘みたてで、おいしい果実をたくさん食べてもらえるよう、大切に育てていますので、楽しみにご来園ください。
◇ぶどうとブルーベリーのおか
ブドウの直売、ブドウ・ブルーベリー狩りなどを行っています。
住所:長根町2-175-2【電話】46-3634
味覚狩りのみ予約制、ブルーベリー狩りのみベビーカー・サンダル可
営業:期間中無休(9月下旬まで)9:00〜18:00
■広報おおぶでお店をPR
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市ウェブサイトで応募状況を公開していますので、詳細などを確認の上、企画広報戦略課(【電話】45-6214)まで電話で申し込みしてください。
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