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第54回 おいしいあんじょう

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愛知県安城市

■今月は「安城和牛」
「安城和牛のキム玉丼」
栄養満点の焼肉丼!とろ~り温泉卵をからめて召しあがれ♪

○材料(2人分)
安城和牛(牛肉こま切れ)…160g
玉ねぎ…100g
焼肉のタレ…大さじ3
サラダ油…適量
もやし…40g
チンゲン菜…1/4株
白菜キムチ…70g
温泉卵…2個
ごはん…2杯分
調味料(A):
・キムチの素…少々
・砂糖…少々
・しょうゆ…少々
・ごま油…少々

○つくり方
(1)玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉と(1)を炒める。火が通ったら、焼肉のタレを回し入れてさっと炒める。
(3)もやし、チンゲン菜をさっと茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞る。
(4)もやし、白菜キムチ、調味料(A)を和える。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
(5)器に温かいごはんを盛り付け、(2)(4)を彩りよくのせる。最後に温泉卵を添えて完成。

■地産地消!市役所食堂イベント企画
日時:9月26日(木)午前11時~午後1時30分
スペシャルメニュー:安城和牛のキム玉丼(味噌汁付き) 760円(50食限定)
スペシャルメニューを注文した人に、安城産いちじくを使用した「いちじくバウム」をプレゼント!(先着30人)

■安城和牛とは
全国のブランド牛に負けない美味しさ、品質を誇る和牛です。生産者が少なく、一般市場に出回る量が限られるため、「幻の和牛」と呼ばれています。

〔地産地消への取り組み〕このコーナーで紹介する農畜産物は、市内産直施設で購入できます。

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問合せ:農務課
【電話】71-2233

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