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ほうじ茶プリン
◆POINT
黒蜜の代わりに、はちみつやメープルシロップをかけてもいいですよ。
そのまま食べても、ほうじ茶が香り、おいしいです。
エネルギー:102kcal
塩分:0.1g
(1人分当たり)
◇(ingredients)
材料 (4個分) 作りやすい量です ※分量は目安です
粉ゼラチン 7.5g
水 大さじ3
牛乳 350ml
ほうじ茶 大さじ1.5
(お茶パックに入れる)
砂糖 大さじ3
黒蜜 大さじ1
◇(HOW TO MAKE) 作り方
(1)水(大さじ3)で、粉ゼラチンをふやかしておく。
(2)牛乳とほうじ茶を煮立たせ、火を止め、3~5分程度蒸らす。
(3)茶葉を取り出し砂糖、ふやかした粉ゼラチンの順に加え、余熱で溶かす。
(4)粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※詳しくは本紙16ページまたはPDF版をご覧ください。
問合先:保健センター
【電話】75-6471
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