文字サイズ
自治体の皆さまへ

(カンタンにできちゃうメニューを紹介!) わたしもコックさん 187

12/45

愛知県小牧市 クリエイティブ・コモンズ

■今月のコックさんは
令和5年度応募献立の入賞作品です。
※学校給食用にアレンジしました。
※詳しくは本紙14ページをご覧ください。

■TODAY’S MENU
ブロッコリーとベーコンのタルタルサラダ

◇(ingredients) 材料(4人分) ※分量は目安です
ブロッコリー 1玉(200g)
にんじん 小1/3本
ショルダーベーコン 40g
タルタルソース 20g
上白糖 小さじ1/2
食卓塩 少々

◇(HOW TO MAKE) 作り方
(1)ブロッコリーは一口大、にんじんは千切りにする。
(2)ショルダーベーコンは1cm幅に切る。
(3)野菜はボイルし、ショルダーベーコンは炒めてから冷ます。
(4)調味料で和えて、皿に盛り付ける。

※詳しくは本紙14ページまたはPDF版をご覧ください。

問合先:学校給食課 (北部学校給食センター)
【電話】41-3251

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU