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ヘルスメイトのレシピの玉手箱 176

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愛知県尾張旭市

・お弁当にもぴったり

■鶏肉の松風焼き風

○ひと口メモ
・キンカンの代わりにユズやカボス、ミカンなどの皮でも良い
・冷めてもおいしいので、お弁当や作り置きも可

○材料(6人分)
・長ネギ 100g
・みそ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・キンカン 1個
・生シイタケ 4枚
・鶏ひき肉 400g
・片栗粉 大さじ2
・ゴマかケシの実 大さじ4

○作り方
(1) 長ネギのみじん切りをボールに入れ、Aを加えてよく混ぜる
(2) 種を除いたキンカンと生シイタケを粗みじん切りにし、(1)に加える
(3) (2)に鶏ひき肉と片栗粉を加えて、よく混ぜる
(4) (3)を型(12cm×16cm)に詰めて表面をならし、ゴマを振り、180度のオーブンで30~40分焼く
(5) (4)の粗熱がとれたら型から出し、約2cm幅に切って完成

○1人分の栄養価
・エネルギー/135kcal
・たんぱく質/19g
・脂質/7.4g
・カルシウム/92mg
・塩分/0.7g

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