■白菜のツナサラダ
▽材料 4人分
白菜(葉先)…1/4玉
ツナ缶…1缶(70g)
★しょうゆ…小さじ2と1/2
★すし酢…小さじ1
★ごま油…小さじ1
※1人分の野菜の分量(70g)
▽作り方
(1) 白菜は繊維を断つように千切りにする。
(2) ツナ缶の汁気を軽くきり、(1)とともにボウルに入れる。
(3) 食べる直前に、★調味料を(2)に加えて和え、お皿に盛りつける。
▽メモ
すし酢がない場合は、酢小さじ1・砂糖小さじ1/2・塩少々で、作れます。
※切る方向については、本紙をご覧ください。
問合せ:健康課健康支援グループ(保健センター内)
【電話】37-3511
<この記事についてアンケートにご協力ください。>