食と器の出逢い事業補助金を活用して常滑焼の器で飲食ができる店舗を紹介します!
第4弾は創業70年の餅菓子専門店「大蔵餅」。
社長の稲葉さんは「かき氷の器を見て、『これ、猪飼護さんのじゃない?』と言ってくださるお客様もみえます。他にもさまざまな作家さんの器を使っており、『これ、いいね!』と言っていただくと、こだわりや自慢を延々としてしまい、よくスタッフに怒られます(笑)」と話します。
■大蔵餅
住所:鯉江本町2-2-1
営業時間:(月曜定休)9:00~18:00
◇稲葉憲辰(いなばのりたつ)さん(常滑市出身)
証券会社に勤務していたが、父の病気の治療のため家業を継ぐ。大ヒット商品「トイレの最中(さいちゅう)」を生み出す。
◎補助金詳細はこちら
※QRコードは本紙P.7をご覧ください。
問合せ:観光戦略課
【電話】47-6116
【FAX】34-9784
<この記事についてアンケートにご協力ください。>