9月から共同調理場方式での新しい給食がスタートしました。
9月の献立では、調理場内の炊飯設備で作る「キムチごはん」を提供します。
これまでも人気のメニューでしたが、自校でご飯を炊くことが出来なかった学校(委託炊飯)では、ご飯の上に具材を乗せ、自分の器で混ぜて食べる「セルフキムチごはん」が提供されていました。
給食センターでご飯を炊き、具材を混ぜることができるようになったことで、具材の味が染み込んだ混ぜご飯として「キムチごはん」を提供できるようになりました。
これまでの自校調理方式では出来なかった献立を共同調理場方式で挑戦していきます。ぜひ、楽しみにしていてください。
問合せ:学校給食課
【電話】22–9906
<この記事についてアンケートにご協力ください。>