■食べるチカラを育てよう!親子で楽しくお手軽クッキング
料理研究家浜内千波さんを講師に迎え、サバ缶とおからの混ぜご飯、鶏もも肉と野菜ジュースのさっと煮をつくります。簡単だけど新しい、そんな料理をみんなで作ってみませんか?
[参加費無料]
講師:料理研究家浜内千波さん
徳島県海洋町出身。大学卒業後、会社員を経て岡松料理研究所へ入所。その後ファミリークッキングスクールを開校。雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講演会、料理イベントで活躍。食材の味を生かした料理、野菜料理は特に定評がある。
◇食の循環を学ぼう!
今回は「調理」「食べる」を体験します!
とき:10月5日(土)
午前11時30分~午後1時30分(受付午前11時~)
ところ:刈谷市総合文化センターアイリス
対象:町内在住の小学生とその保護者
定員:18組(2人1組)
※応募者多数の場合抽選
申込み:9月17日(火)までにあいち電子申請・届出システムから申込み
協力:日本乾燥おから協会、カゴメ株式会社
問い合わせ:保健センター
【電話】83-9677
<この記事についてアンケートにご協力ください。>