■recipe しゃけと大葉のまぜごはん
あっさりとした味なので、食欲がないときでも食べやすいです。
簡単ですぐに作れるので、ぜひ、家でも作ってみてください。
▽材料(4人分)
米…3合
塩鮭…2切れ
大葉…10枚
卵…3個
油…適量
すし酢…適量
▽作り方
1 ご飯を3合炊く。
2 塩鮭を中火でふっくらと焼いて、熱いうちに皮と骨をとり、身をほぐす。
3 大葉を細かく刻む。
4 フライパンに油をひき、卵を薄くのばして焼いた後、細く刻む。
5 炊いたご飯にすし酢を合わせ、鮭を混ぜ込み、大葉と卵をトッピングする。
▽POINT!
大葉をゆでる場合はさっとゆでて、水冷しましょう。
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