■recipe 惣菜ちらし
▽材料(2~3人分)
ごはん…1合分
市販のお惣菜…ひじき煮・きんぴらごぼう合わせて150g
酢…大さじ1
コーン缶…50g ※炒り卵や錦糸卵でもOK
焼きのり・紅生姜はお好みで
▽作り方
1 市販のお惣菜は煮汁が多い場合は汁気をきる。具は好みの大きさに切ってレンジで温める。
2 具に酢を加え全体を混ぜ、温かいご飯と混ぜ合わせる。
3 コーンは2.のご飯と混ぜるかトッピングにする。お好みで焼き海苔、紅生姜をのせる。
▽POINT!
酢を混ぜなければ混ぜご飯になります。
トッピングも炒り卵、ツナ、市販の鶏そぼろなどお好みで無限大
<この記事についてアンケートにご協力ください。>