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ID:11207
■recipe 豆腐ハンバーグ
▽POINT!
野菜のみじん切りは必要なし!
時短で簡単★栄養満点◎
手軽にたんぱく質が摂れます!
▽材料(2人分)
豚ひき肉(鶏肉や牛肉でもよい)…150g
木綿豆腐…150g
塩・こしょう…少々
サラダ油…小さじ1
だいこんおろし…適量
ポン酢…適量
小ねぎ…適量
▽作り方
1 豆腐はキッチンペーパーで包み10分ほどおき水切りをする。ボウルに入れて細かくつぶす。
2 1に豚ひき肉と塩、こしょうを入れ、よく練り混ぜ、2等分してそれぞれ丸く平らにまとめる。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面がこんがりするまで焼く。
4 ふたをして、弱火で7~8分蒸し焼きにする。
5 だいこんおろしとポン酢をかけ小ねぎを散らす。
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