■recipe 野菜たっぷり豆乳クリームスパゲッティ
●材料(2人分)
スパゲッティ(乾)…150g
人参…100g
玉ねぎ…100g
ほうれん草…100g
ツナ…35g
豆乳(ソース用)…100ミリリットル
ピザ用チーズ(ソース用)…25g
マスタード(ソース用)…少々
塩(ソース用)…2g
黒コショウ…お好みで少々
●作り方
1 スパゲッティと細切りにした野菜を一緒にゆでる(火の通りやすい物は時間差で入れると良いですよ)。
2 1をゆでている間に、ソースの材料を鍋やフライパンに入れて温めておく。
3 ゆであがった1とツナを2のソースに入れて絡める。
4 お皿に盛り付け、お好みで黒コショウをかけて完成です。
※ソースを温めるときは、沸騰しすぎないように、火加減を調整しましょう。
▽POINT!
野菜とスパゲッティを一緒にゆでて手間も洗い物も減り、楽らく!
一皿で野菜の栄養素も摂れて健康プラス♪
▽栄養成分表示(1食あたり)
エネルギー…429kcal
たんぱく質…20.9g
脂質…7.4g
カルシウム…173mg
鉄…3.3g
食塩相当量…2.5g
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