■recipe 白菜と鶏肉の簡単コーンクリーム煮
●材料(2人分)
鶏もも肉…120g
白菜…1枚半
油…小さじ1
ミックスベジタブル(冷凍)…40g(大さじ3)
牛乳…150ミリリットル
コーンクリームスープの素(粉末)…1袋
●作り方
1 鶏もも肉はひと口大に切り白菜は2cm幅に切る。
2 鍋に油をしき、鶏もも肉を色が変わるまで炒め、白菜を加えて軽く炒める。牛乳とミックスベジタブルを加えて4~5分程度煮る。
3 2にコーンクリームスープの素(粉末)を加えて全体になじませたら出来上がり。
▽POINT!
コーンクリームスープの素(粉末)を使って簡単に仕上げます。
▽栄養成分表示(1食あたり)
エネルギー:237kcal
たんぱく質:14.2g
脂質:14.1g
カルシウム:122mg
食塩相当量:0.7g
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