◆Patisserie KUMURA(くむら)
◇地元で愛される「くむら」がリニューアルオープン!
昭和28年に創業し、今年で71年目を迎えるくむら。9月28のリーニューアルオープンにあわせて新たに屋号もPatisserie KUMURAなりました。。
新しく焼き菓子・生菓子を担当するのは、新シェフで4代目の久村俊介(くむらしゅんすけ)さん。高校卒業後、日本を代表するパティシエ安食雄二(あじきゆうじ)シェフの元で7年の修行を経て、Patisserie KUMURAに戻りました。リニューアルに伴い、20種類近くある生菓子と、焼菓子の全てのメニューを一新しました。
◇新シェフの”こだわり
「朝オープン時、ショーケースにすべてのケーキを並べます。それはお客さんに好きなケーキを選ぶ楽しさを提供したいんです。」と語る新シェフ。先代からのお客さんファーストの姿勢を大切に日々厨房に立っています。現在は味はもちろん、目でも楽しんでもらえるような新商品の開発に取組んでいるそうです。
◇KUMURAをもっと身近に
リニューアルに合わせて、LINEやInstagramを導入。LINEは、クリスマスケーキの予約やスタンプカード、クーポンの受取りなど、とても便利になりました。
▽新シェフのつくるショートケーキ
独自の製法から生まれるきめ細やかなスポンジと、くちどけにこだわった純正生クリームの相性が抜群。ぜひご賞味ください。
▽information
住所:梨子ノ木1-95
9:30~19:00
定休日:
・水曜日
・火曜隔週2
【電話】0569-72-0858
<この記事についてアンケートにご協力ください。>