【今月のレシピ】
フレンチトースト
ふわふわ食感で、朝食にもおやつにもピッタリ!!
◆材料(4人分)
・食パン…4枚
・卵…4個
・牛乳…400cc(2カップ)
・砂糖…大さじ4
・バター…適量
◆作り方
(1)卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加え混ぜる
(2)食パンを半分にカットする
(3)(2)をバットに並べ(1)を注ぎ、上下返して30分以上か一晩浸しておく
(4)フライパンにバターを溶かして中火で焼く
焼き目がついたら裏返しフタをして弱火で焼く
◆栄養価 1人分あたり
・エネルギー/453kcal
・タンパク質/17.9g
・脂質/17.1g
・炭水化物/55.9g
・塩分/1.6g
大人も子どもも大好きな、甘くて美味しいフレンチトースト♪
レシピの提供者:武豊町食育健康づくりグループ
「♯広報たけとよレシピ」でX(旧Twitter)やInstagramで発信してね!
<この記事についてアンケートにご協力ください。>