・サラダチキンの白菜のあんかけ
・リンゴの酢の物
・さつま芋の豆乳スープ
1人分 492kcal 塩分2.0g
■サラダチキンの白菜のあんかけ
◇材料(2人分)
・サラダチキン 1個
・白菜 1枚
・にんじん 3cm
・調味料(水 150cc、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、おろし生姜 小さじ1/2、片栗粉 小さじ2、ごま油 小さじ1)
◇作り方
(1)サラダチキンを食べやすい大きさに裂く。
(2)白菜をざく切り、にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
(3)調味料を混ぜ合わせ(2)と和えてラップをして、600Wのレンジで3分加熱し、(1)にかける。
※市役所1階市民情報サロン・保健センター2階・ヨシヅヤ情報コーナーにレシピがあります。
また市ホームページにも掲載しています。
◎動画でも公開中
※二次元コードは本紙P.24をご覧ください。
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