・鮭の味噌マヨレンジ蒸し
・きんぴらごぼう
1人分:
・640kcal
・塩分 2.2g
■鮭の味噌マヨレンジ蒸し(2人分)
・鮭 2切
・舞茸 1袋
A(味噌 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、みりん 小さじ1)
・人参 3cm
・じゃが芋 小1個
◇作り方
(1)舞茸を手でさく。
(2)人参は乱切り、じゃが芋は半分に切る
(3)Aを合わせる
(4)皿に鮭をのせAを塗り(1)をのせる。
(5)(2)を添えて軽くラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱する。
※市役所1階市民情報サロン・保健センター2階・ヨシヅヤ情報コーナーにレシピがあります。
また、市ホームページにも掲載しています。
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