・焼き鳥
・コールスローサラダ
・減塩みそ汁
・さつま芋のオレンジ煮
1人分:
・636kcal
・塩分 2.1g
■焼き鳥
◇材料(2人分)
・鶏モモ肉 160g
・ねぎ 60g
・しいたけ 2枚
・ししとう 4本
・サラダ油 小さじ2
・A(みりん 大さじ1、酒 大さじ1、しょう油 大さじ1)
・竹串 4本
◇作り方
(1)鶏モモ肉は8等分、しいたけは4等分にし、ねぎは3cm程度に切る。
(2)(1)とししとうを、竹串が1人2本ずつになるように刺す。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)を焼く。
(4)Aを入れて、煮からめる
※市役所1階市民情報サロン・保健センター2階・ヨシヅヤ情報コーナーにレシピがあります。
また、市ホームページにも掲載しています。
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