・かつおのカツ風サラダ
・たけのこの土佐煮
・セロリのスープ
1人分 566kcal 塩分2.7g
■かつおのカツ風サラダ
◇材料(2人分)
・かつお(刺身用の柵) 160g
・小麦粉 大さじ1
・玉子 1/2個
・パン粉 大さじ2
・しそ 2枚
〔A〕おろししょうが 小さじ1
〔A〕酢 小さじ2
〔A〕しょう油 小さじ2
〔A〕ごま油 小さじ1
・油 大さじ2、
・サラダ用カット野菜 100g
◇作り方
(1)かつおをひと口大に切り、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつける。
(2)しそを千切りにする。
(3)Aを合わせる。
(4)フライパンに油をひき、(1)を表面に焼き色がつくまで中火で焼く。
(5)カット野菜に(4)をのせ(3)をかけ、(2)をちらす。
※市役所1階市民情報サロン・保健センター2階・ヨシヅヤ情報コーナーにレシピがあります。
また市ホームページにも掲載しています。
◎動画でも公開中
※二次元コードは本紙P.39をご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>