・豚肉のまろやか生姜焼き
・かぼちゃのサラダ
・小松菜とわかめのスープ
1人分 510kcal 塩分1.7g
■豚肉のまろやか生姜焼き
◇材料(2人分)
・豚もも肉薄切 200g
・こしょう 少々
・片栗粉 少々
Aポン酢 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A酒 大さじ1
A玉ねぎすりおろし 50g
A生姜すりおろし 1かけ
・油 小さじ1
・キャベツ千切り 100g
・赤玉ねぎ 40g
・ミニトマト 4個
◇作り方
(1)豚もも肉は食べやすく切ってこしょうをふり、片栗粉をまぶす。
(2)フライパンに油をひき(1)を焼き、Aを入れて絡める。
(3)赤玉ねぎをスライスし、キャベツの千切りと合わせて皿に盛り、その上に(2)とミニトマトをのせる。
※市役所1階市民情報サロン・保健センター2階・ヨシヅヤ情報コーナーにレシピがあります。また市ホームページにも掲載しています。
◎動画でも公開中
※二次元コードは本紙P.24をご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>