・チキン南蛮
・トマトの和風サラダ
・里芋の豆乳スープ
1人分:
・582kcal
・塩分 2.6g
■チキン南蛮
◇材料(2人分)
・鶏むね肉 160g
・A(酒 小さじ1、塩・こしょう 適量)
・薄力粉 大さじ1
・玉子 1/2個
・揚げ油 適量
・B(出し汁 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1、酢 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、唐辛子 適量)
・タルタルソース(プレーンヨーグルト 50g、ゆで卵 1/2個、りんご 20g、マヨネース 小さじ2、塩・こしょう 適量)
◇作り方
(1)鶏むね肉は一口大に切りAで下味をつけ、薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて揚げ、Bにつける。
(2)タルタルソースの材料はみじん切りにして合わせる。
(3)(1)を盛り付け(2)をかける。
※市役所1階市民情報サロン・保健センター2階・ヨシヅヤ情報コーナーにレシピがあります。
また、市ホームページにも掲載しています。
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